Higo

Los higo, que son una fruta nativa del suroeste de Asia y el Mediterráneo oriental, pueden comerse frescos o secos. Son ricos en antioxidantes, una buena fuente de fibra y contienen pequeñas cantidades de calcio, hierro, potasio, cobre y ciertas vitaminas B.

Dado que los higo son un alimento de origen vegetal, la mayoría de la gente esperaría que fueran considerados veganos. Sin embargo, algunos sugieren que los higo están lejos de serlo y que deberían ser evitados por aquellos que eligen un estilo de vida vegano.

Este artículo analiza ambos lados del debate para determinar si los higo son veganos.

Por qué algunas personas no consideran los higo vegetarianos

El estatus vegano de los higos ha provocado un debate, ya que aunque son un alimento vegetal, algunas personas no los consideran veganos.

Estas personas sugieren que el proceso de desarrollo que experimentan los higos antes de llegar a la madurez no se alinea con la ideología vegana.

Los higos comienzan como una flor invertida cerrada. La forma de su flor les impide depender de las abejas o del viento para esparcir su polen de la misma manera que otras flores. En cambio, los higos deben depender de la ayuda de las avispas polinizadoras para reproducirse.

Cerca del final de su vida, una avispa hembra se arrastrará a través de la pequeña abertura de la flor de higo invertida para poner sus huevos. Se desprenderá de sus antenas y alas en el proceso, muriendo poco después .

Luego, su cuerpo es digerido por una enzima dentro de la higuera, mientras sus huevos se preparan para eclosionar. Una vez que lo hacen, las larvas masculinas se aparean con las larvas femeninas, que luego se arrastran fuera del higo, con el polen adherido a sus cuerpos, para continuar el ciclo de vida de ambas especies.

Debido a que los higos son el resultado de la muerte de una avispa, algunas personas sugieren que esta fruta no debe ser considerada vegana. Dicho esto, los higos dependen de las avispas para reproducirse, tanto como las avispas dependen de los higos para hacerlo.

Esta relación simbiótica es lo que permite a ambas especies sobrevivir. La mayoría de la gente, incluidos los veganos, no comparan este proceso con la explotación animal o la crueldad y, por lo tanto, consideran que los higos son veganos.

Las avispas ayudan a los higos a reproducirse y a morir en el proceso, lo que hace que algunas personas sugieran que los higo no son veganos. Sin embargo, la mayoría de la gente, incluidos los veganos, no ven esto como explotación animal o crueldad y consideran los higos como veganos.

Los productos derivados de los higo no siempre son veganos

Los higos suelen comerse crudos o secos, pero pueden utilizarse para elaborar diversos productos alimenticios, no todos ellos veganos.

Por ejemplo, los higos pueden utilizarse para endulzar productos horneados, algunos de los cuales contienen huevos o productos lácteos. Los higos también pueden utilizarse para hacer gelatina, que a menudo contiene gelatina derivada de piel o huesos de animales.

Puedes comprobar fácilmente si un producto que contiene higos es vegano examinando su etiqueta de ingredientes para asegurarte de que no contiene ingredientes de origen animal, como leche, mantequilla, huevos, ghee o gelatina.

Ciertos aditivos alimentarios y colorantes alimentarios naturales también pueden derivarse de ingredientes animales. Aquí hay una lista más completa de los ingredientes que los veganos suelen evitar.

Aunque los higos pueden ser considerados veganos, no todos los productos hechos de ellos lo son. Comprobar la lista de ingredientes de un alimento para los productos de origen animal es la mejor manera de asegurarse de que es verdaderamente vegano.

El resultado final

La polinización de los higos depende de las avispas, que mueren en el proceso. Esto hace que algunos sugieran que los higo no deberían ser considerados veganos.

Sin embargo, la relación entre los higo y las avispas es mutuamente beneficiosa, ya que cada especie depende de la otra para sobrevivir. La mayoría de la gente, incluidos los veganos, no cree que esto encaje en el cuadro de explotación o crueldad animal que los veganos intentan evitar.

Independientemente de si decides ver los higos como veganos, ten en cuenta que no todos los productos derivados de los higos son veganos. Comprobar la etiqueta del producto es la mejor manera de asegurar su estatus de vegano.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Aries And Aquarius Compatibility: For A Harmonious Relationship

Papaya

Compliments For Women: For They Deserve Some